特別感たっぷり!Xmasは鉄板焼きディナーへ

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2025年12月11日 10:01  オズモール

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◆クリスマスは鉄板焼きディナーへ!ライブ感と特別感たっぷり、東京&横浜のレストラン5選。A5黒毛和牛、フォアグラ、アワビも

写真:鉄板焼「さがみ」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
年に一度のクリスマスを特別なものにしたいなら、豪華食材を目の前で焼き上げるライブ感が非日常的な鉄板焼きディナーはいかが? シェフのパフォーマンスを五感で堪能すれば、大切な人との時間がより一層盛り上がること間違いなし。今回は東京&横浜の鉄板焼きレストランの中から、編集部が厳選した外さない5軒をご紹介。残席わずかなので、心躍る聖夜を今すぐリザーブしよう。


◆【竹芝】鉄板焼 匠

※写真はイメージです
選りすぐりの食材とホテルクオリティのおもてなしで誘う、非日常に浸る聖夜
竹芝駅に直結の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の1階にある「鉄板焼 匠」。スタイリッシュで重厚感のある店内の中でも目を引くのが、美しく弧を描くカウンター席。目の前で次々と焼き上がる料理、そしてシェフの華やかなパフォーマンスを五感で楽しめる、まさに特等席。クリスマスシーズン限定コースは、この臨場感あふれる席で味わいたい。

グラスシャンパンで華やかに幕を開けるコースには、世界中のVIPをもてなしてきた馬原雄一料理長が厳選した、プレミアムな食材がずらり。フォアグラや神戸牛、黒毛和牛、海鮮などの高級食材を匠の技と絶妙な火入れでうまみを引き出して提供。食事の後は華やかなラウンジに移動して、パティシエによるデザートをゆったりと堪能しよう。



※写真はイメージです
??データ
【 Xmas2025 】花菱 神戸牛と黒毛和牛×フォアグラ×帆立と鮮魚+乾杯シャンパン(12/1〜25):
ファーストディッシュ 鉄板アミューズ匠スタイル/フォアグラのソテー/帆立のグリル/鮮魚のグリル/旬の焼野菜/神戸牛ロース50gと厳選黒毛和牛フィレ50gの食べ比べ/匠特製ガーリックライス/味噌汁/香の物/パティシエ特製デザート/コーヒー、または紅茶
ドリンク:グラスシャンパン(ノンアルコールに変更可)

金額:34,155円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
販売期間:2025年12月1日(月)〜25日(木)

店舗名:鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F


◆【渋谷】鉄板焼 天 文化村通り本店

※写真はイメージです
渋谷でコスパ満点の鉄板焼き!乾杯スパークリングや海鮮、サーロインも
都内随一の繁華街・渋谷にありながら、閑静な路地裏に位置する大人の隠れ家「鉄板焼 天 文化村通り本店」。豪快なパフォーマンスが見られるカウンター席や黒を基調としたインテリアによって高級感漂う雰囲気ながら、肩肘張らずに鉄板焼きが楽しめると評判。

選び抜かれた食材による鉄板焼きが、リーズナブルいただけるクリスマスコースが登場。スパークリングワインを傾け、限定の手巻き寿司やおすすめの一品を楽しんだ後には、お待ちかねの鉄板焼きが。エビや中トロ、国産牛サーロインがラインナップし、より贅沢をしたいなら肉の増量やフィレステーキへのランクアップもオプションで可能。21時入店もできるから、仕事帰りに立ち寄りやすいのもうれしい。



※写真はイメージです
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【2025X,masコース 10000円】乾杯スパークリングワイン付+乾杯スパークリングワイン:
クリスマス限定手巻き寿司/クリスマスのおすすめ一品/海老の鉄板焼/中トロの鉄板焼/厳選国産牛サーロインステーキ 60g/季節のガーリックライス/お椀物/鉄板クリスマスデザート
ドリンク:乾杯スパークリングワイン

金額:10,000円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
販売期間:2025年12月20日(土)?25日(木)

店舗名:鉄板焼 天 文化村通り本店
住所:東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル2F


◆【恵比寿】くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店

※写真はイメージです
落ち着いた大人の空間で、ずらりと揃う高級食材をいただく贅沢
契約牧場の黒毛和牛や漁港直送の海鮮、自社ファームの新鮮な野菜を、そのうまみを極めた鉄板焼きで振る舞う「くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店」。ソムリエ厳選の日本酒も自慢で、鉄板焼きとのペアリングを堪能すれば口福に包まれるはず。店内はダウンライトで照らされたしっとりと落ち着いたムードで、カウンターだけでなくテーブル席にも鉄板が完備されているのがポイント。

クリスマスの夜には、シェフが腕によりをかけて作り上げる特別なディナーをお届け。華やかなスパークリングワインがスタートを告げるコース料理は、A5ランクの黒毛和牛やフォアグラ、アワビ、伊勢海老と高級食材が! ホリデー気分を盛り上げてくれるアツアツ鉄板焼きに舌鼓を打つ、優雅なひとときを過ごして。



※写真はイメージです
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【クリスマス2025】クリスマスディナー限定コース+乾杯スパークリングワイン(12/20,21,23,24,25・ディナー):
旬の食材や高級食材(A5黒毛和牛、雲丹、河豚、香住蟹、黒トリュフ、鮑 伊勢海老、フォアグラなど)

金額:16,500円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
販売期間:2025年12月20日(土)?25日(木)

店舗名:くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿7F


◆【横浜】鉄板焼「さがみ」

※写真はイメージです
夜景が見える高層階レストランで、三大珍味や海鮮、能登牛など豪華食材を堪能
横浜駅から徒歩1分「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の最上階にあるこちら。重厚な扉の先に広がる店内は、豪華客船の船室がコンセプト。大人もワクワクするようなディテールにこだわった空間からは横浜方面の夜景が臨め、来店する人を夢のようなひとときへと誘う。鉄板で焼き上げられるのは、料理長が目利きしたA5ランクの和牛と鮮度抜群の海鮮。職人の絶妙な火入れによる、ベストな状態を楽しめる。

12月24日(水)、25日(木)限定のディナーコースは、フォアグラ、キャビア、トリュフといった三大珍味と伊勢海老や黒アワビ、タラバガニなどの海の幸がラインナップ。メインには、日本を代表するブランド和牛“能登牛”がフィレとサーロインの食べ比べで楽しめる。



※写真はイメージです
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【クリスマス2025】ディナーコース「能登牛」食べ比べ 全8品(12/24〜12/25):
聖夜のお愉しみ 海の幸と野菜のカクテル仕立て キャビアとライムの泡/フォアグラのソテー チュイルとリンゴのベビーリーフサラダ/伊勢海老とタラバ蟹 キノコのフリカッセ トリュフの香り/黒鮑のおごのり蒸し 肝のソテーと海藻入りブールブランソース/季節の焼き野菜 クリスマス島の塩/能登牛フィレ、サーロイン食べ比べ 各40g/いくらの醤油漬け御飯/伊勢海老の味噌汁/香の物/金箔とキャラメルアイス リンゴのタルト クリスマスプレート/コーヒー、または紅茶

金額:38,000円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
販売期間:2025年12月24日(水)、25日(木)

店舗名:鉄板焼「さがみ」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F


◆【桜木町】鉄板焼 ぼんの

※写真はイメージです
こだわりの徳島県産食材がメイン。カップルで美食を楽しむくつろぎのひとときを
駅からほど近い「鉄板焼 ぼんの」は、シックな和モダンのインテリアと落ち着いた照明でリラックスできる隠れ家レストラン。素材そのもののおいしさを活かす鉄板焼きは、徳島県にある、のべ牧場の澄んだ空気と水のもとに育った、まろやかで甘みのある阿波牛がメイン。さらに、鳴門海峡の荒波にもまれうまみたっぷりに育った魚介類、オーナーの実家である農園から届く無農薬野菜などこだわりの食材を使用する。

12月20日(土)からの6日間だけの限定プランは、阿波牛ヒレステーキや徳島産鱧のアクアパッツァなど豪華食材が彩る充実のラインナップが魅力。前菜からデザートまでの約10品のほか、聖夜にぴったりな乾杯スパークリングワインも付いてくる。ゆったりと食事と会話に盛り上がれるテーブル席確約なのも魅力。


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