食感が変化する新感覚のポテチ、“ザックザック”→“サクッサクッ”。

55

2014年01月30日 15:55  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
カルビーは2月24日から、日本初登場のディープカットスライスのポテトチップスで、“ザックサクッ”のトガった新食感を実現した「Deepo(ディーポ)」シリーズ2商品を発売する。価格はオープン。コンビニ以外のお店では3月3日から。

「Deepo」は日本初登場となる新カット形状の厚切りポテトチップス。凹凸に対して垂直に食べると、食べ始めは“ザックザック”としっかりかみ応えがあり、その後は口どけが良く、重くなりすぎない“サクッサクッ”とした、食感の変化が楽しめる。

今までにないユニークで新たな形状や、“ザックサクッ”と心地よい後を引く新食感が「元気で開放的な気分にさせます」(カルビーより)とのことだ。

ラインアップは、じゃがいも素材そのものの味を引き立てる、シチリア島の岩塩を使用した「ロックソルト」と、刺激的なハバネロの辛さがマイルドなチーズの深い味わいと重なって、辛さの中にコク深さを持った味に仕上げた「ハバネロチーズ味」。

なお、カットの深さは、カルビー「ポテトチップスギザギザ」の約2倍だという。


Narinari.comってどんなサイト?
http://www.narinari.com/
モバイル版:http://www.narinari.com/mobile/



このニュースに関するつぶやき

  • やっぱりまず食べるならロックソルトだね。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

ニュース設定