塩だけでこんなウマいの?「ブロッコリーと鶏むね肉のチーズ焼き」が絶品

5

2024年05月08日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

みんなで食べられる!シンプルおかず

リーズナブルな鶏むね肉を使った節約おかずをご紹介します。ピックアップしたのは、ブロッコリーを加えたチーズ焼き。シンプルな味付けで、子どもから大人まで食べられる激ウマレシピです。





ブロッコリーと鶏むね肉のチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7717478)
by *実月*
味付け塩だけ!筋肉飯な食材の組み合わせをひとまとめにして焼いてみました。お弁当にもおすすめです。

材料を混ぜて焼くだけ!手軽で嬉しいレシピ

1. ボウルに鶏肉やチーズ、ゆでたブロッコリーなど材料のすべてを入れて、よく混ぜましょう。


2. 1.をスプーンなどですくい、油を引いて熱したフライパンで焼きます。


3. フタをして蒸し焼きにして、色が変わってきたらひっくり返しましょう。裏面はフタをせず、こんがり色づくまで焼くのがコツです。


味付けは、なんと塩だけ。ですが、これがたまらないおいしさです。レンチンして刻んだブロッコリーも、彩り豊かでクセになる食感。ありそうでなさそうなレシピ、ぜひ試してみてください。 (TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • チーズに塩分含まれてるので、「塩」必要ないと思うけど・・。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定