みんなで食べられる!シンプルおかず
リーズナブルな鶏むね肉を使った節約おかずをご紹介します。ピックアップしたのは、ブロッコリーを加えたチーズ焼き。シンプルな味付けで、子どもから大人まで食べられる激ウマレシピです。
ブロッコリーと鶏むね肉のチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7717478)
by *実月*
味付け塩だけ!筋肉飯な食材の組み合わせをひとまとめにして焼いてみました。お弁当にもおすすめです。
材料を混ぜて焼くだけ!手軽で嬉しいレシピ
1. ボウルに鶏肉やチーズ、ゆでたブロッコリーなど材料のすべてを入れて、よく混ぜましょう。
2. 1.をスプーンなどですくい、油を引いて熱したフライパンで焼きます。
|
|
3. フタをして蒸し焼きにして、色が変わってきたらひっくり返しましょう。裏面はフタをせず、こんがり色づくまで焼くのがコツです。
味付けは、なんと塩だけ。ですが、これがたまらないおいしさです。レンチンして刻んだブロッコリーも、彩り豊かでクセになる食感。ありそうでなさそうなレシピ、ぜひ試してみてください。 (TEXT:森智子)
|
|