新たまねぎをもっとおいしく食べたい!
春先に登場するたまねぎは、普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、サラダに活用する人が多い特徴があります。いつものサラダにアレンジを加えてみたいと思う人は、卵の黄身と新たまねぎを使ったピリ辛マイルドサラダに挑戦してみませんか?
新たまねぎのコチュジャンサラダ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/329997)
by たうんびー
ちょっとピリカラなコチュジャンだれで。卵とからめていただきます。
おいしすぎてペロリと食べれちゃう!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「タレの味がおいしすぎて箸が止まらない」「1人でたまねぎ1玉食べてしまいそう...」など、タレの旨味のおかげで新たまねぎをモリモリ食べれることに絶賛する声がたくさん届いています。
メイン食材は新玉ねぎとかいわれだけなので、ちょっとしたおかずが欲しいときに作ってみてください。ピリ辛のタレが卵の黄身と混ざることでマイルドに仕上がり、どんな人にも食べやすい味になっています。きゅうりや大根で代用するアレンジをするのもおすすめですよ。特に新たまねぎがおいしくなる季節は、我が家の定番サラダとしてむかえてみてはいかがでしょうか?(TEXT:青木千奈)
|
|