あっというまにペロリ!「蒸し焼きブロッコリー」がおいしすぎた

2

2024年05月24日 15:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

フライパンでひとつで作れる蒸し焼き

茹でてそのまま食べることが多いブロッコリーですが、たまには違うレシピを試してみませんか?チーズや調味料と混ぜてフライパンで蒸し焼きにするレシピを紹介します。





蒸し焼きブロッコリーのチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7754183)
by 鈴木美鈴
チーズの旨味が効いて、蒸し焼きにされた甘いブロッコリーと合わさり、シンプルな味付けですが奥深い味わい。

ブロッコリーを細かく切るとあま〜くなる

1. ブロッコリーは洗って細かく切り、ボウルに入れて、溶けるチーズ、卵、片栗粉、白だしを加える。焼いた時に型崩れしないように、しっかり混ぜる。

2. フライパンに油をひき中火で熱し、1を入れ円形になるように形を調え、焼き色がつくまで焼く。

3. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4分ほど焼けばできあがり。


チーズの旨みが甘いブロッコリーと合わさり、奥深い味わいに。まるでブロッコリーのおやき!ペロリと食べてしまうおいしさです。材料もシンプルなので、ぜひ試してみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定