![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240526_55078_1.jpg)
麺の代わりにご飯を使う「ラーメン丼」
見た目はラーメンですが、実は麺を使っていません。今回は麺ではなくご飯と食べる「ラーメン丼」をご紹介します。酒・鶏がらスープの素・水で炊いたご飯に具材を乗せるだけで仕上がります。難しい工程は一切なく、簡単にできる手軽さが嬉しいポイントです。
麺が無い✿ビックリ❀ラーメン丼✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/504761)
by キョク
まるでラーメンみたいなラーメン丼です♫♬見た目のインパクトで、子供達も喜んで完食でしたヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆
具材を揃え、見栄えよく盛り付ける
1. 研いだ米を30分ザルに上げておきます。その後米を炊飯器に移し、酒・鶏がらスープの素・水を入れて炊きます。
2. ほうれん草は塩茹でし、アクを抜いたらよく絞ります。その後醤油をかけて再度絞り、4等分に分けます。
3. 茹で卵は半熟にすると見た目がよりよくなります。ナルトは斜めに薄切りしましょう。
|
|
4. ご飯が炊けたら丼に適量入れ、その上に具材を見栄えよく並べれば出来上がりです。
ラーメンに乗せる具材はご飯との相性も抜群。丼ものなのでお弁当にして持ち運ぶこともできますよ。好きな具材をたっぷり乗せて、自由なアレンジをお楽しみください。