ほったらかしで簡単完成!冷めてもおいしい「卵チャーハン」

3

2024年05月26日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

炊飯器でパラパラチャーハン

今回は、炊飯器におまかせで作れるパラパラチャーハンをご紹介します。冷めてもベチャッとしないので、お弁当にもおすすめです。





冷めても美味しい!炊飯器で玉子チャーハン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5245504)
by Akicocoaki
炊飯器で作るパラパラ玉子チャーハンです。
冷めてもベチャっとならないのでお弁当にも!
忙しい朝や沢山作るときに

ご飯を炊く

炊飯器に洗った米、ねぎ、調味料、水を入れて炊きます。

卵を混ぜる

卵を溶きほぐし、炊き上がったご飯にかけて10分蒸らし、混ぜればできあがり! ※半熟のスクランブルエッグを、ご飯が炊き上がってすぐに加えて混ぜても。

おまかせで助かる!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おまかせで作れて楽ちん」「パラパラでおいしい」「お弁当にも最適」などの声が届いています。


炊飯器に卵を入れて混ぜるだけなので、とても手軽ですね。忙しい朝でもササッと作れるので、お弁当にもおすすめです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定