![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240526_55075_1.jpg)
炊飯器でパラパラチャーハン
今回は、炊飯器におまかせで作れるパラパラチャーハンをご紹介します。冷めてもベチャッとしないので、お弁当にもおすすめです。
冷めても美味しい!炊飯器で玉子チャーハン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5245504)
by Akicocoaki
炊飯器で作るパラパラ玉子チャーハンです。
冷めてもベチャっとならないのでお弁当にも!
忙しい朝や沢山作るときに
ご飯を炊く
炊飯器に洗った米、ねぎ、調味料、水を入れて炊きます。
卵を混ぜる
卵を溶きほぐし、炊き上がったご飯にかけて10分蒸らし、混ぜればできあがり! ※半熟のスクランブルエッグを、ご飯が炊き上がってすぐに加えて混ぜても。
おまかせで助かる!と嬉しい声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おまかせで作れて楽ちん」「パラパラでおいしい」「お弁当にも最適」などの声が届いています。
|
|
炊飯器に卵を入れて混ぜるだけなので、とても手軽ですね。忙しい朝でもササッと作れるので、お弁当にもおすすめです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)