意外なおいしさ!「シャウエッセン」はそのまま食べられる

5

2024年08月28日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

そのまま食べても絶品

パリッと皮が弾ける音が食欲をそそる「シャウエッセン」。皆さんは普段どのように食べていますか? 今回は究極ともいえる食べ方をご紹介します。





わたしの好きなウインナーの食べ方。。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6430089)
by E吉☆
ズボラ過ぎる、調理なしのウインナーの食べ方です(-人-)お腹が強い人に。。w生のウインナーってたまに病みつきになります。

そのままですでにごちそう!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「すぐ食べられるのが最高」「すでにご馳走」「普通においしい」など、レシピに魅了された声が届いています。


今回ご紹介したレシピは、手順が素晴らしいですね。袋を開ける→フォークで刺す→食すというシンプルの極みでも、これが旨い。開けてすぐに食べられるから、疲れきって帰ってきたときにもとても便利。料理する気力がないときでも大丈夫。おかずはもちろん、お酒のおつまみにも最高の一品です。

生で食べても大丈夫?と気になりますが、シャウエッセンの製造工程で一度熱を加えているので、そのまま食べてもOKとのこと。生のまま食べられるものには「特定加熱食肉製品」や「加熱食肉製品」と記載されているので、これらの表記があるかどうかをきちんとチェックするようにしましょう。(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • そのままでも食べられなくはないけど、それだと皮がパリッとしないから微妙。なお、類似のちょっと安いソーセージは加熱しても皮がパリッとしなくてどうやっても美味しくないものもあるw
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(4件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定