◯◯を加えるだけ!「シーフードミックスをプリップリに解凍できる」裏ワザ

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2024年09月22日 12:00  クックパッドニュース

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シーフードミックスをプリップリに解凍するコツ

ストックしてあると便利なシーフードミックス。でも、いざ使おうとしたら、小粒で食感が残念なことも……。

今回は、そんなときにぜひ試してほしい裏ワザをご紹介します。とても簡単なのに効果テキメンなので、トライしてみてください。





簡単・失敗なし☆冷凍シーフードの解凍方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/723018)
by 西の魔女
生臭くて…とか解凍が上手くできないから…なんて敬遠されている方☆是非この方法を試してみてください(*^_^*)

「塩」を加えるだけ!

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「臭みも全くなくておいしかったです」「水っぽくならず上手に解凍できました」「プリっとしていてハリがスゴイ」など、臭みがなくてプリプリに解凍できると話題沸騰中です。


シーフードはお高いイメージがあるけれど、特売のときに買っておけば家計にもやさしいのが嬉しいですね。解凍後はグラタン、パスタ、パエリア、エビチリ、八宝菜と大活躍。このテクは絶対に使えるので、ぜひ覚えて活用してください。 (TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

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