バナナを買っておいたら、いつの間にか真っ黒になってしまった…そんな経験がある方に試してほしい、バナナが黒くなりにくく長持ちする裏ワザをご紹介します。
▼ヘタ部分を覆うだけ
バナナのヘタ部分を保湿することで、黒くなるのを防ぎます。準備するものが少ないから、すぐにでも実践できる方法ですね。
キッチンペーパー1枚で!バナナ長持ち技!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6405263)
by 栗嫌いのまろん
2週間以上!ひと手間で冷蔵庫から真っ黒バナナが登場することも少なくなります!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「こんな簡単な方法、初めて知りました!」「かためのバナナが好きなので、いつもより長持ちして助かりました」など、簡単な方法でバナナの食べ頃をキープできるワザへの感動の声が寄せられています。
買ってからすぐにこの方法を施しておけば、熟していくスピードに慌てることなく、好きなタイミングでバナナを楽しめますね。若くてかためのバナナが好き!という方に特におすすめの方法。スーパーでバナナを買ったら、ぜひ試してみてください。
|
|
画像提供:Adobe Stock