料理研究家・リュウジ、「えっ、炎上してんのこれ!?」 SNS投稿の思わぬ反響に驚き

112

2025年01月24日 13:48  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ (C)ORICON NewS inc.
 「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジが24日までに自身のXを更新。自身が投稿した内容に思わぬ反応が寄せられたことを説明した。

【写真あり】“賛否”が寄せられたリュウジの投稿

 リュウジは21日、「今日は久々の青の洞窟パスタソース」とコメントし、レトルトのソースをパックごとパスタと一緒にひとつの鍋でゆでる写真を投稿した。

 しかしパスタとパックを同じ鍋でゆでることについて「効率がいいですね」「パウチは一緒に入れても何とも思わない派」「合理的」「これよくやる調理法ですw」という声と、「麺と袋を同じ鍋で?」「自分はコレ結構無理派です」「ギャー!私は一緒は無理だわー」「うわあああああああ!衛生面ガー!化学物質がナントカー!!」という声と、賛否のコメントが寄せられた。

 その後リュウジは、まとめサイトについて「えっ、炎上してんのこれ!?」とコメント。「いや、独り暮らしでパスタとソースを一緒の鍋で茹でるとかみんなやるでしょ…!?やらない!?」と投げかけ。

 さらにその後の投稿で、パックを洗っていることを説明。さらに別メディアの記事を引用し、「メーカー的にも衛生的には問題ないようなので僕は自分の食べる用ならやっちゃう派ですね、知らない人には絶対に出しません」「「ちなみに衛生的に良くないから非推奨ということではなく、味的にNGらしいです」とコメント。

 さらに、ハウス食品の質問ページを添えて「レトルトパウチが溶けて有害物質が出る!!という方へ ハウスの見解は【体に害はない】との事です」と紹介。次の投稿で「いや、レトルトは人に振る舞わないし自分の食うもんだからオッケーじゃないかな?」「むしろ人が自分ちで好きに食ってるもんをわざわざ指摘するほうが嫌われないかな」「それが嫌だとしても『自分はやらない』だけでオッケーだと思います」と持論を述べた。

このニュースに関するつぶやき

  • パスタで湯がヌメッたのが袋に着いて熱くなった袋を開ける時に失敗したら惨劇。ヌルヌルして綺麗に絞れ無い上にそのまま捨てたらゴミが臭くなる原因になる。ズボラだが後のことを考えたら俺はやらんな
    • イイネ!13
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(86件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定