渡部建が力説「餃子の王将」攻略法“漬け”公開 6個それぞれ味わい尽くす「うんちく」披露

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2025年01月25日 15:21  日刊スポーツ

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日刊スポーツ

アンジャッシュ渡部建(2020年2月撮影)

お笑いコンビ、アンジャッシュの渡部建(52)が25、Youtubeチャンネル「アンジャッシュ渡部がいつか地上波のグルメ番組に出ることを夢見てロケハンする番組」に出演。ギョーザ大手チェーン「餃子の王将」のうんちくを披露した。


「王将めっちゃ行くよ」と切り出し、1つの注文で6個出てくるギョーザの楽しみ方を伝授した。「タレどうしてる? ギョーザのタレにラー油入れたら、そりうまいのよ。でも1個目でやっちゃうと、その先がなかなかない」と持論を展開した。


そして「1個目 酢オンリー」「2個目 酢コショウ」「3個目 ギョーザのたれ」「4個目 ギョーザのたれ+ラー油」と説明した上で「これ以上どうするんだ問題あるじゃないですか」と投げかけた。


5、6個目については唐突に「“漬け”なんすよ」と得意げに笑みを浮かべた。“漬け”について「6個出た瞬間にギョーザのたれの皿にしょうゆだれ、ラー油、じゃばじゃばに漬けて2個、ドボンと沈めておくんですよ。これ、置いておくんですよ」と説明した。


続けて「で、じゃばじゃばに漬けたギョーザ2個でライスいくんですよ。この6個が完璧な食べ方。ちょっとずつうまみを乗せていく。最後はめちゃくちゃ下品に食べる。白飯に100バウンドぐらいさせて食べる、これが基本です」と力説し、締めくくった。


渡部式メソッドについて「渡部さんはチェーン店にも足を運んでるのがすごいなーと思います!!そのお店のうんちくをスラスラ語ってくれるのも最高です」「ギョーザに酢コショウ、10年近く前に一緒に王将にいった先輩に教えられて、速攻で否定したけど、その場で食ったらおいしくて、すぐ頭下げた記憶がある。味がしっかりついたギョーザだとうまいんだよな」「こんな食べ方するやついないのに、その食べ方に価値があるように魅せるのが渡部のテクニックよな。普通に食えやと思うのに、なんとなく試してみたくなる」などと書き込まれていた。

このニュースに関するつぶやき

  • おまいは、グルメとか言う前に面白い事いえexclamation ��2あー、これはやらかす前から思てたけどなー
    • イイネ!11
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