限定公開( 4 )
本気で作る「至高」や、酩酊状態でも作れる「虚無」といった「バズレシピ」でお馴染みの料理研究家・リュウジさんが、新たな領域に挑戦することを自身のXで表明しました。
それはなんと、離乳食。「リュウジのバブレシピ」が始動します。
そのきっかけとなったのは、11か月の男の子を育児中のXユーザー・もんちゃんさんの投稿。
|
|
なんでも、夫がリュウジさんのファンであるものの、離乳食は作ってくれないことから、「これなら自分にも出来そう!」と興味を持ってくれるようなレシピを開発してほしい、という願いを込めた訴えだったようです。なお「バブレシピ」というワードも、もんちゃんさんの投稿から生まれました。
投稿は瞬く間に拡散され、4万件を超えるいいねとともに「わー!!同じ願いです……」「これめっちゃ思います」と、同意の声が続々。たしかにリュウジさんのレシピと言えば、家庭にある材料で手軽に作れて、なおかつとびきりおいしいものばかりですから、そのエッセンスが離乳食にも落とし込まれたら……とは、筆者も育児経験者としても切に思います。
これが広く拡散されたことからリュウジさんの目に留まり、自身初となる離乳食への挑戦を決意したというかたち。投稿によると、「今、知り合いの管理栄養士さんに連絡し、離乳食のアドバイスをいただいております」と、すでに行動を開始しているもよう。このフットワークの軽さは、さすがと言わざるを得ません。
果たしてリュウジさんの提案する離乳食「バブレシピ」がどのようなものになるのか、今後の展開にも大きな注目が集まりそうです。
<参考・引用>
リュウジ@料理のおじさんバズレシピ(@ore825)
|
|
<記事化協力>
もんちゃん 11mさん(@mohimohi3731)
(山口弘剛)
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 山口 弘剛 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025031402.html
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 おたくま経済新聞 All rights reserved. | C.S.T.ENTERTAINMENT Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。