料理研究家・リュウジが離乳食づくりに挑戦 「リュウジのバブレシピ」始動

10

2025年03月14日 09:10  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

料理研究家・リュウジが離乳食づくりに挑戦 「リュウジのバブレシピ」始動

 本気で作る「至高」や、酩酊状態でも作れる「虚無」といった「バズレシピ」でお馴染みの料理研究家・リュウジさんが、新たな領域に挑戦することを自身のXで表明しました。


 それはなんと、離乳食。「リュウジのバブレシピ」が始動します。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 そのきっかけとなったのは、11か月の男の子を育児中のXユーザー・もんちゃんさんの投稿。


 なんでも、夫がリュウジさんのファンであるものの、離乳食は作ってくれないことから、「これなら自分にも出来そう!」と興味を持ってくれるようなレシピを開発してほしい、という願いを込めた訴えだったようです。なお「バブレシピ」というワードも、もんちゃんさんの投稿から生まれました。


 投稿は瞬く間に拡散され、4万件を超えるいいねとともに「わー!!同じ願いです……」「これめっちゃ思います」と、同意の声が続々。たしかにリュウジさんのレシピと言えば、家庭にある材料で手軽に作れて、なおかつとびきりおいしいものばかりですから、そのエッセンスが離乳食にも落とし込まれたら……とは、筆者も育児経験者としても切に思います。


 これが広く拡散されたことからリュウジさんの目に留まり、自身初となる離乳食への挑戦を決意したというかたち。投稿によると、「今、知り合いの管理栄養士さんに連絡し、離乳食のアドバイスをいただいております」と、すでに行動を開始しているもよう。このフットワークの軽さは、さすがと言わざるを得ません。


 果たしてリュウジさんの提案する離乳食「バブレシピ」がどのようなものになるのか、今後の展開にも大きな注目が集まりそうです。



<参考・引用>
リュウジ@料理のおじさんバズレシピ(@ore825)


<記事化協力>
もんちゃん 11mさん(@mohimohi3731)


(山口弘剛)

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 山口 弘剛‌ | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025031402.html

このニュースに関するつぶやき

  • まな板再販まだか?3枚目買いたいからはよ。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定