限定公開( 1 )
歌手の工藤静香さんが10月20日にInstagramを更新。秋の味覚をふんだんに取り入れた手料理を披露しており、ファンからはおいしそうな料理に感嘆する声が相次いでいます。
料理上手で、旬の食材をたくみに取り入れたメニューをたびたび披露している工藤さん。今回、工藤さんが作ったのは……?
鶏肉とごぼう、舞茸が入った炊き込みご飯と牛肉入りのきんぴらでした! 赤い和風の盆に乗った料理はうつわもこだわりを感じさせる美しいテーブルコーデで、きんぴらは秋らしい葉の形をした皿に盛り付けられています。炊き込みご飯は食べきるために1合しか炊いておらず、鶏肉の残りはそばつゆにしたことも明かしています。
また、工藤さんは炊き込みご飯が炊きあがった直後の様子を動画で公開。しゃもじでしっかりと底から混ぜあげていくと“おこげ”が現れ、工藤さんは「おいしそうなおこげだね〜!」とうれしそうにコメントしていました。
|
|
秋の味覚がふんだんに使われた工藤さんのこの手料理には「めっちゃ美味しそう!」「どちらも美味しそう 秋を感じますね」「お焦げイイ感じ」「こちらまでいい匂いしてきそうです」という声や「いつもしーちゃんのレシピは発見があってありがたいです」という声が寄せられていました。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。