ごはんをバンズで挟んだ惣菜パン「えびめしバーガー」

94

2023年02月16日 06:35  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
パン製造販売店舗のメルシーライフオーガニックスは2月17日から、岡山県のソウルフードを使用した「ファジアーノ 岡山コラボ えびめしバーガー」を、新規出店の岡山一番街店で先行販売する。1日50個限定。

今回登場する「えびめしバーガー」は、サッカーJ2・ファジアーノ岡山のオフィシャルスポンサーに就任したメルシーライフオーガニックスが、2023年シーズンの同クラブを盛り上げるべく、瀬戸内市牛窓町の45年続く人気洋食店「キッチンかいぞく」と協働で開発した新商品。

秘伝のタレを使用したえびめしを、北海道産バターを使用した生地に干しエビを練り込んだバンズで挟んだ、岡山初のソウルフードバーガーだ。

株式会社Merci代表取締役社長兼シェフの渡邊大氏は「日本には、パンに焼きそばを挟む特別な惣菜パンを食べる文化がありますが、今回の“えびめしバーガー”も日本らしい特別な惣菜パンに仕上げる事が出来ました。香り豊かなえびめしを北海道産バターを使ったバターロールに挟み、えびめしとバターの絶妙な香りが楽しめる一品。是非、お子様からお年寄りまで楽しんで頂けたらと思います」とコメントを寄せている。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20230277592.html


このニュースに関するつぶやき

  • エビ飯は、2015年に岡山に行った時、食べましたね。なかなか美味いです。それをハンバーガーに挟むとは、斬新でいいアイデアだと思います。
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(76件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定