どんなワインからも酸化防止剤を除去できる魔法のデバイス

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2015年08月07日 12:11  ニューズウィーク日本版

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ニューズウィーク日本版

 ワインが好きな人には、重要なツールとなるかもしれない。


「Üllo(ウーロ)」は、酸化防止剤である亜硫酸塩を、ワインを飲む直前に除去するための道具。


 グラスの上に置いて注ぐも良し、デカンタに注ぐ際に利用するのも良し。これを通すと、酸化防止剤が除去されるという仕組みだ。




 ワイン作りの工程において、基本的に酸化防止剤は使わざるを得ない。しかし、それが頭痛や二日酔い等、体調に影響を及ぼすこともある。


 製造工程で必要であったとしても、飲む時にそれを除去できればそれでいい。また、Ülloを利用すると、味としても苦みが抑えられ、美味しいと感じる人が増える模様。


 酸化防止剤の除去は、ワインを飲む際の新しいオプションとなるかもしれない。


※当記事はSocial Design Newsの提供記事です





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