“ハッピーパウダー”を改良、ハッピーターンのパウダー量もアップ。

87

2015年08月17日 17:35  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
亀田製菓は9月7日から、人気の「ハッピーターン」をリニューアル。ハッピーパウダーを改良すると共に、パウダーの生地への付着が増えた“新生・ハッピーターン”となる。

今回のリニューアルでは、おいしさの秘密である“新ハッピーパウダー”を採用。砂糖と塩の粒度を工夫し、甘じょっぱいハッピーパウダーの味わいはそのままに、甘さとしょっぱさのメリハリ感を出すことで、さらに飽きのこないおいしさに仕上げている。

また、パウダーをキャッチする「パウダーポケット」の溝をこれまでよりも大きくすることで、パウダーをより多くしっかりキャッチする“新パウダー製法”を採用。これにより、従来品対比でパウダー10%アップを実現した。

なお、同じ9月7日からは、期間限定で「ハッピーターンバターしょうゆ味」も発売(※2016年3月末まで)。香ばしいしょうゆにバターのコクをプラスし、まろやかで香り豊かな“バターしょうゆ味”に仕上げている。


Narinari.comってどんなサイト?
http://www.narinari.com/
元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20150833210.html


このニュースに関するつぶやき

  • 官憲に摘発されない『白い粉』(安全ドラッグ)
    • イイネ!11
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(28件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定