からあげクンに焙煎ごまマヨ味、稀少な鹿児島県喜界島産のごま使用。

44

2015年09月15日 14:10  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ローソンは9月15日から、人気の「からあげクン」の新作として、「からあげクン 焙煎ごまマヨネーズ」を発売する。価格は216円(税込み)。

今回登場する「からあげクン 焙煎ごまマヨネーズ」は、焙煎したすりごまを使い、香ばしいごまの香りを引き立てた新フレーバー。ごまと相性抜群のマヨネーズとあわせている。

実は、日本で使用されるごまは99.9%海外産。しかし、今回は全体のわずか0.1%しかない、鹿児島県喜界島産で生産されている国産のごまを使用した。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20150933732.html


このニュースに関するつぶやき

  • 今朝、トラック乗りながら食べた。なんだそんな貴重なゴマだったのか。まあ個人的にはレッドが好きだな。むしろもっと辛いのが食べたい。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(9件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定