スタバが赤肉メロンのフラペ、2016年サマーシーズンに向けた第1弾。

461

2016年04月05日 10:35  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
スターバックス コーヒー ジャパンは4月13日から、赤肉種のマスクメロン、カンタロープメロンをクリーミーに楽しめる季節限定のドリンク「カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ」を、2016年サマーシーズンに向けた第1弾のフラペチーノとして発売する。

カンタロープは、主にアメリカや南ヨーロッパなどで親しまれている赤肉種のマスクメロンで、芳醇な香りとマイルドな甘味が特長的な果物。「カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ」は、そんなカンタロープ特有の甘い香りと食感をクリーミーに楽しむことができる。

カップの底には濃厚なミルクの風味がたっぷりと感じられるパンナコッタ、その上にカンタロープの果肉が入った特製のソースを重ね、カンタロープの芳醇な香り漂う果汁を使ったクリームベースのフラペチーノを注ぎ、さらに仕上げとして、真っ白なホイップクリームをトッピングした。

その味わいは、口に含んだ瞬間、まずカンタロープの豊かな甘い香りが口いっぱいに広がり、まるで果肉そのものを食べているかのような気分に。同時にパンナコッタやホイップクリームのミルク風味が滑らかに舌を包み込んで、赤肉メロンの香りの輪郭をさらにくっきりと際立たせ、より良いカンタロープ体験をもたらしてくれる。

そして、ワイドストローを通って口の中にゴロゴロと入ってくる大粒のメロン果肉と、シャリシャリとしたフローズン状態のフラペチーノ、柔らかくクリーミーなパンナコッタとホイップクリームの食感のコンビネーションも、この商品の大きな特長だ。

価格はトール630円(※サイズはトールのみ/税別)。販売期間は4月13日〜5月17日で、なくなり次第終了となる。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20160436992.html


このニュースに関するつぶやき

  • 赤肉腫・・・腫瘍を連想してしまう。あと、お願いだからその長々しい名前ばどげんかしちゃらんかいな?注文しづらい������������ӻ�����だからスタバには滅多に入らない��å�������Ф��͡�
    • イイネ!41
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(118件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定