レザネフォールのピスタチオケーキ

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2018年10月28日 00:02  オズモール

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◆【2018クリスマスケーキ】パティスリー レザネフォールの濃厚ピスタチオとショコラのケーキ

国内の有名洋菓子店やフランスで修行を重ねた菊地賢一氏が掲げるコンセプトは、“伝統と革新”。彼がパティシエを務める「パティスリー レザネフォール」では、今年は大人可愛いケーキをテーマに作られた4種類のクリスマスケーキが登場。昨年も好評だったピスタッシュグリオットや、人気のガトーフロマージュ、2018年の新作として登場するキャラメルショコラなど、絶対に食べたいケーキがずらり。



ピスタッシュグリオット 4900円
昨年も大好評だった「ピスタッシュグリオット」は、鮮やかなグリーンのケーキに施された、シックなデコレーションが素敵。濃厚なピスタチオムースと、ムースショコラキャラメルを重ねて、甘酸っぱいグリオットチェリーのジュレと、サクサクとした食感のプラリネクルスティアンがアクセントになっている。



ガトーフロマージュ 3980円
人気のアントルメ「ガトーフロマージュ」が、クリスマス仕様で登場。香ばしいグラハムクラッカーの土台の上には、ほんのりレモンが香るチーズケーキ。なめらかな口溶けのチーズケーキに、ほどよい甘さの生クリームと、トッピングのいちご、ブルーベリー、フランボワーズの甘酸っぱさが絶妙にマッチ。



キャラメルショコラ 3600円
今年の新作ケーキは「キャラメルショコラ」。香り高く、口溶けがなめらかなビターキャラメルムースとビターなチョコレートムースに、洋ナシのコンポートを重ねて仕上げた、ちょっと大人の味わい。トッピングのキャラメリゼされたヘーゼルナッツが香ばしく、食感も楽しい。



ガトーショコラクラシック 3980円
クラシカルなチョコレートケーキ「ガトーショコラクラシック」も、クリスマスシーズンにぴったりのケーキ。香ばしいグラハムクラッカーをボトムに敷き、しっとりと焼き上げたガトーショコラは、濃厚な味わいで存在感たっぷり。生クリームやフレッシュベリーのトッピングで、食卓を華やかに彩る。


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