• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/12/05 01:03 配信のニュース

29

2018年12月05日 01:03 日刊サイゾー

  • 玉ねぎの茶色い皮は良い出汁が出るし、体にも良いんだけどね。茶色い皮を煮出した物を製氷皿でキューブにしておけば日々の料理に手軽に使えるし。
    • 2018年12月09日 10:34
    • イイネ!22
    • コメント7
  • 玉ねぎの一番外の茶色い皮、良い出汁が出るんだけど知らん人が多いのか。
    • 2018年12月05日 22:33
    • イイネ!17
    • コメント0
  • ののもそうだけど叩かれやすい人間がいる。さすがにキムタクや子供たちが文句言わずにたべてるのにケチつけるのは余計なお世話すぎる。
    • 2018年12月05日 06:17
    • イイネ!13
    • コメント0
  • プロが玉ねぎの皮使うって読んだことあるけど。静香ちゃん別に好きではないがなんでこんなに叩かれるんだw
    • 2018年12月08日 18:32
    • イイネ!11
    • コメント5
  • 玉ねぎの皮で調べると、結構レシピでてくるよ。
    • 2018年12月08日 15:23
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 玉ねぎの皮でとったスープをゴミ出汁だというやつはコンソメを食う資格はない。まあ、私もまだチャレンジしてないけど。
    • 2018年12月09日 12:55
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 私は使わないけど、玉ねぎの皮の出汁や他の皮でも出汁取って、スープやカレーにしたり。叔母がしているのは見てた。
    • 2018年12月10日 00:36
    • イイネ!4
    • コメント0
  • え?ベジブロスやるけどなー。沢山作って製氷皿でキューブにして冷凍庫に蓄えてますよ。玉ねぎの皮とか切れ端野菜とか…。批判する人知らないの??すごく美味しいのに。
    • 2018年12月10日 23:06
    • イイネ!2
    • コメント0
  • RIKACOさんみたいに高い食材で作ればセレブ自慢って言うのに、節約したり野菜を無駄無く使い切ると貧乏って言うのね…
    • 2018年12月10日 21:41
    • イイネ!1
    • コメント0
  • タマネギ茶なる、皮を煎じた物もあるけれどなぁ…。 まぁ文句言いたいヤツは言うんだろうね。
    • 2018年12月10日 14:27
    • イイネ!1
    • コメント4
  • あれ?こんな顔だっけ? 朝丘雪路に見えるのだが‥。
    • 2018年12月10日 12:49
    • イイネ!1
    • コメント1
  • え?普通に美味そうだよ。お菓子とか。
    • 2018年12月09日 22:29
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 文句言いたくて仕方ないおばはんそんなに多いのかね…暇人だなぁ
    • 2018年12月09日 17:57
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 玉ねぎの皮は染め物には使うけど、色だけでて何か栄養分とかあるんですかね?料理上手なのはわかるけど、まあ我が道を行くなんでしょう。
    • 2018年12月05日 01:08
    • イイネ!1
    • コメント0
ニュース設定