限定公開( 1 )
夏が旬の「桃」。食欲が落ち気味でもおいしい桃なら食べられそうという人もいるのではないでしょうか。さわやかな香りにあふれる果汁、口いっぱいに広がる甘さがたまりません。
桃をそのまま食べるだけでもおいしいのですが、スイーツにすれば、もっとおいしくいただけますよ。そこで今回はフランス菓子をベースに作るレシピ本「桃のお菓子づくり」をご紹介します。
株式会社誠文堂新光社が、桃の魅力を最大限に引き出しレシピ本「桃のお菓子づくり」を2020年6月11日(木)に発売。
普段から手軽に作れるおやつ、卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツ、特別な日に作りたい華やかなものまで、全63レシピとラインナップもバラエティー豊富! 材料もスーパーで購入できるものを中心に作られているので気軽にチャレンジできそうです。
著 者:今井 ようこ、藤沢 かえで
|
|
定 価:1,600円(税抜)
配本日:2020年6月11日(木)
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/42998/
出典:PRTIMES
出典:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000986.000012109.html
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 andmama.media All rights reserved. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
「夏バテ」「血糖値スパイク」に注意、暑い夏に「麦とろご飯がいい」理由を医師に聞く【麦とろの日】(写真:ORICON NEWS)13
「夏バテ」「血糖値スパイク」に注意、暑い夏に「麦とろご飯がいい」理由を医師に聞く【麦とろの日】(写真:ORICON NEWS)13