• このエントリーをはてなブックマークに追加

2021/10/26 15:01 配信のニュース

2

2021年10月26日 15:01 クックパッドニュース

  • プロは掘った後,洗わずに土を落とし,13~15℃で1カ月以上保存してから出荷する。これにより,傷が修復し,甘みが増す。収穫してすぐに食べると,全然甘くない。
    • 2021年10月27日 17:55
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 家族で芋掘り行って5株分どっさりあるけど、土付きのまま1〜2日乾燥させた後新聞を敷いたダンボール箱に入れて日光に当てず保管。涼しい今の時期ならそれだけで長期保存できてる。
    • 2021年10月26日 19:54
    • イイネ!0
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定