ローソン、生クリーム専門店「Milk」監修のアイスバー

3

2022年02月14日 16:00  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ローソンは、生クリーム専門店「Milk」とコラボしたアイス「milk監修ミルクアイスバー」(185円/税込み)を2月15日から、「milk監修ふわふわケーキのミルクアイス」(215円/税込み)を2月22日から発売する。

その他の大きな画像はこちら



「milk監修ミルクアイスバー」は、北海道産生クリームをふんだんに使った濃厚なミルクアイス。ミルキーな練乳がミルクのアイスをひきたてる。

一方の「milk監修ふわふわケーキのミルクアイス」は、北海道産生クリーム配合のミルクアイスに、特濃ミルクソースをのせ、やわらかいスポンジ生地で包んだ。2020年11月に発売したものをリニューアルした商品で、今回はミルクソースを20%増量し、ミルク感がアップした。

今回の商品について、開発担当者は「Milkさんとのコラボ商品は大変ご好評いただいています。Milkさん監修の元、何度も試作を重ね濃厚なミルク感をだしました。是非お召しあがりください」とコメントを寄せている。

ローソンは2020年11月から「Milk」と共同開発した商品を販売。これまでスイーツ、アイス、ベーカリーなどのコラボ商品を販売してきたが、バータイプのミルクアイスを発売するのは今回が初めて。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20220270291.html


このニュースに関するつぶやき

ニュース設定