ZIPAIR Tokyo、食用コオロギを使った機内食 「トマトチリバーガー」と「ペスカトーレ」を販売

101

2022年06月23日 08:01  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

ZIPAIR Tokyoは、国産食用フタホシコオロギを粉末化した「グリラスパウダー」を原料に使用した機内食「トマトチリバーガー」と「ペスカトーレ」の販売を、7月1日から開始する。

バンズとパティ、トマトソースにコオロギパウダーを混ぜ込んだハンバーガー「トマトチリバーガー」(1,500円)、トマトをふんだんに使用したソースに、ソフトシェルシュリンプやたこ、いか、小柱の入った「ペスカトーレ」(同)の2種類。グリラスの開発した「グリラスパウダー」を使用している。

東京/成田〜バンコク・シンガポール線と東京/成田発ホノルル・ロサンゼルス行きで、事前予約制で販売する。

このニュースに関するつぶやき

  • 意識高いという話じゃなく、このまま資源の方は減り人口の方は増え続けたらどうなるか考えたとき、金がない人も美味く健康的に食べるには新しい食材増やすしかないよね
    • イイネ!10
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(73件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定