ファーストキッチン流月見バーガー、史上初“丸餅”挟む

75

2022年09月01日 03:30  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ファーストキッチンは9月8日から、45周年記念バーガーのひとつとして、おもちを挟んだ「ベーコン“もっち”バーガー」を発売する。価格は680円(税込み)。

その他の大きな画像はこちら



「ベーコン“もっち”バーガー」は、お月様に見立てた“丸餅”をハンバーガーに挟んだ斬新なメニュー。モッチモチ食感の揚げ餅をかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせ、チェダーチーズとベーコン、昆布だしの旨味を加えたビーフパティと組み合わせた。

同社は「お月見と言えばおもち!! 史上初!? ハンバーガーに“おもち”が…」「今までに食べたことのない新感覚の美味しさをお楽しみ頂ける、ファーストキッチンでしか味わえない&今しか食べられない期間限定のハンバーガーです。一度食べたらリピート間違いなしの、クセになるファーストキッチン版月見バーガーです」とアピールしている。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20220974000.html


このニュースに関するつぶやき

  • リアル餅だったら買った直後ならともかく、冷めちゃったら硬くならない?あるいは求肥とか?そもそもこの分野で奇をてらう価値あるのかな…��結局、マックの牙城だろうから、奇策を弄するのだろうけど、スタンダードが一番だと思う…
    • イイネ!3
    • コメント 4件

つぶやき一覧へ(44件)

ニュース設定