グランドハイアット東京のクリスマスケーキ

0

2023年09月30日 10:01  オズモール

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

オズモール

写真
◆グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキ2023。ハート型やクリスマスカラーのチョコレートムースなど

グランド ハイアット 東京の2023年のホリデーシーズンは、「世界中を包みこむほどの大きな愛で、幸せあふれるホリデーシーズンを過ごせますように」という願いが込められた、“Grand Love”がテーマになっている。ハート型の新作ケーキが登場したり、毎年人気のチョコレートムースがリニューアルしたりと、クリスマスケーキに注目!

予約は2023年11月1日(水)から順次開始。


◆グランド ハイアット 東京の2023年のクリスマスケーキラインナップ

【新作】Grand Loveハートムース
グランド ハイアット 東京の2023年ホリデーシーズンのテーマである“Grand Love”をイメージしたハート型のチョコレートケーキ。

チョコレートムースにはホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をふんだんに使用。中には、ビスキュイ、クランブル、小麦粉を使用しないスポンジ生地サンファリーヌ、自家製ラムレーズンが入ったマロンブリュレが詰まっている。

大人のクリスマスにぴったりな、チョコレートの濃厚な風味、ラムの芳醇な香り、とろけるような滑らかな口溶けを楽しんで。

価格:15000円
備考:限定50台



【新作】Grande H チョコレートムース ヴェルデ
鮮やかなグリーンがクリスマス気分を高めてくれる、ピスタチオのムースケーキは、香ばしいピスタチオの風味を生かした繊細な味わいが楽しめる。

ピスタチオのムースで包まれた中には、ピスタチオ、ビスキュイ、薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いたフィアンティーヌ、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」を使用したクリーム、ラズベリージュレを丁寧に重ねられている。

価格:8000円
備考:限定60台



【リニューアル】チョコレートムース ロッソ
昨年人気だった、鮮やかな真紅のケーキがリニューアルして登場。今年はストロベリームースをベースにし、ピスタチオブリュレを新たに加えた。ピスタチオのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレなど、5種類の層が織りなすハーモニーを堪能して。

ベリーならではの爽やかな酸味が重たさを和らげてくれるので、最後のひとくちまで飽きることなく食べられそう。

価格:8000円
備考:限定60台



【リニューアル】ヘクセンハウス
クッキーでつくる高さ約30cmのお菓子の家「ヘクセンハウス」も毎年人気の一品。今年は、昨年よりも細やかでクリスマスムード溢れるデザインにリニューアルした。繊細な模様が描かれたドアの前には、ソリに乗ったサンタクロースを飾り、積もった雪にはソリの跡を再現。

自宅でクリスマスのデコレーションとして飾って楽しむこともできるよう、12月1日(金)より引き取りが可能。

価格:30000円
備考:限定15台、賞味期限は約1カ月



【リニューアル】モンテビアンコ
今年は国産の生栗を炊いて作った特製マロンクリームをたっぷりと絞ったモンブラン。上品でありながらもどこか懐かしい甘さが感じられる一品。

口当たりの軽いヘーゼルナッツが香るメレンゲの上に、滑らかなスポンジや刻んだ栗を合わせた無糖の生クリーム、クレームブリュレが重ねられている。濃厚な栗の風味と食感が栗好きにはたまらない!

価格:7800円
備考:限定50台



フルーツタルト
たっぷりの鮮やかなフルーツが、ホリデーシーズンらしく華やかなフルーツタルト。サクっと歯ざわりのよいタルト生地に、ヘーゼルナッツとアーモンドの風味豊かなクレームダマンド、爽やかなアクセントになるオレンジのジャムが重ねられている。

価格:9000円
備考:限定50台



グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ
通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた"グランド プレミアム"シリーズのストロベリーショートケーキ。いちご、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖に漬け込んだホテル自家製のシロップをスポンジに染み込ませているのが特徴。

ブルボンバニラを使用したクレームブリュレ、ジャージー乳の生クリーム、いちごをサンドし、濃厚でありながらも酸味と甘味のバランスが絶妙に仕上げられている。

ストロベリーチョコとホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージした"羽根チョコ"はまるでケーキに天使が舞い降りたかのよう。

価格:12cm 7800円、15cm 11000円
備考:限定220台



グランド プレミアム シャンティショコラ
"グランド プレミアム"シリーズのチョコレートケーキ。ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかったクリームに、ブルボンバニラを使用したクリームブリュレやいちご、ふんわりと口当たりなめらかなチョコレートスポンジがサンドされている。

クリームにブリュレ、スポンジ、デコレーションの羽根チョコとそれぞれのチョコレートを味わう、チョコレートラバーにはたまらないケーキ。

価格:12cm 7800円、15cm 11000円
備考:限定200台


◆グランド ハイアット 東京の2023年のクリスマスブレッドラインナップ

【新作】コーヒーチョコレートシュトーレン
コーヒーのほろ苦い香り、ドライフルーツの甘みが口の中でバランスよく広がる贅沢なシュトーレンは、2023年の新作。

エスプレッソペースト、コーヒーパウダー、チョコチップ、ラム酒に3カ月以上漬け込んだドライフルーツ、ローストアーモンドをふんだんに練り込み焼き上げられている。

価格:Sサイズ 2000円、Mサイズ 3900円



    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定