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1946年創業の蜂蜜ブランド「L’ABEILLE(ラベイユ)」では、2024年3月15日(金)より、桜をテーマにしたアイテムを数量限定で展開する。ラベイユの各店舗では、3年ぶりの販売となる「群馬 桜のはちみつ」、世界初の蜂蜜パティスリー「ミエラティエ」では、桜はちみつを贅沢に使用した「ムース SAKURA」が登場。桜の上品な香り漂うはちみつとスイーツで、春気分を味わって。
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群馬 桜のはちみつ(125g 2700円)
世界12カ国・80種類以上のはちみつを販売するラベイユの各店舗では、「群馬 桜のはちみつ」を数量限定で発売。3年ぶりの登場だそうで、桜の開花期間は約1週間程度と短いこと、ほかの花と比べると開花時期が早く、ミツバチが十分に育っていない時期に花が咲くことから、採蜜するのが難しい代物なのだとか。
味わいは、すっきりとした上品な酸味と甘みがあり、桜の花の香りが華やかに広がっていく。クリームチーズとの相性もよく、豊かな香りとチーズの酸味が相まって、まろやかな味わいに変化。温かい紅茶に合わせれば、よりフローラルな香りを楽しむことができる。
春の趣があり、希少性の高い逸品は、自分へのご褒美として味わうものよし、大切な人への贈り物として選ぶもよし。
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ムース SAKURA(735円)
MIEL(蜂蜜)と、PATISSIER(パティシエ)を組み合わせ、“蜂蜜菓子職人”という意味を持つ、ラベイユから誕生した「ミエラティエ」。こちらのパティスリーでは、先ほどの「群馬 桜のはちみつ」を使用した「ムース SAKURA」が、季節限定でお目見え。
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