29年目『DASH!!』、ついに世界一目指す企画始動 松岡昌宏は松島聡&森本慎太郎とキャベツ収穫

1

2024年03月16日 16:00  ORICON NEWS

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

17日放送『ザ!鉄腕!DASH!!』より(C)日本テレビ
 あす17日放送の日本テレビ系バラエティー『ザ!鉄腕!DASH!!』(後7:00)では、“世界一”を目指す新シリーズが始動する。

【番組カット】キャベツ収穫に苦戦する森本慎太郎&松島聡

 「俺たちのDASHカレー」や「世界一うまいラーメン」など、日本のおいしいを追求してきたTOKIOが次に挑むは「ハンバーガー」。城島茂が「DASHバーガーで世界一を目指す」と意気込むとおり、日本の「うまい!」を詰め込んだ究極のバーガーで“世界大会優勝”を目指す。放送開始から29年目となった同番組がついに世界に挑む。

 国分太一が「世界大会で優勝したいね」と語ると、松岡昌宏も「パティ、バンズ、ソース。ハンバーガーって組み合わせが無限だよね。可能性しかない」と呼応。「僕らが『よしこれでいこう!!』って言うまでこだわり続けることができる企画で、“これぞDASH”っていう企画だよね。バンズも小麦を育てるところからやるとか、素材1つ1つをこだわり抜きたい」と国分が語り、松岡は「カレーやラーメンを作ったときも日本全国周ってこだわりの食材と出会って、おいしい究極レシピを導き出した。今回も日本の食材にこだわろう。Made in Japan!」と掲げた。

 城島は「和牛にはこだわりたい。米作りは今年で24年目になるけど『和牛』『パン』はきちんとやったことないからね。DASHとしてもTOKIOとしても今年は新たな挑戦が始まる」と期待を高めた。

 また、DASH村で培った知識と経験を生かして、日本の農家さんをお手伝いする「出張DASH村」の企画では、岡山・瀬戸内市前島を訪れる。瀬戸内海に浮かぶ小さな島で育つブランドキャベツ「牛窓甘藍」を収穫する。

 特徴は、通常キャベツの倍以上の大きさ。大きいほど甘みも増して旨くなるという。畑で採れたてを頬張る松岡は「やべ、止まんねぇ」と大絶賛。甘くなる秘密とは。斜面での収穫作業に森本慎太郎(SixTONES)と松島聡(Sexy Zone)は大苦戦。先輩・松岡が魅せる。さらに、旬のキャベツを丸ごと使った豪快料理も登場する。
    ニュース設定