おうちにある調味料で!パパッと「チンジャオロース」

3

2024年04月09日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

市販の素を使っているという方必見!中華の定番料理「チンジャオロースー」。実はおうちにある調味料だけで満足のいく一品が作れます。

今回紹介するレシピはこちら

細切りにしたピーマンの緑が映えるチンジャオロースー。今が旬のたけのこのシャキシャキ感も加わって、食べごたえ満点の一品に!肉の旨みをしっかり感じたい場合は牛肉で、あっさり味わいたい場合は豚肉がおすすめです。





豚肉で♪青椒肉絲(チンジャオロース)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2653405)
by きちりーもんじゃ
ピーマンがたくさん食べられるチンジャオロースー。豚肉と合わせ調味料でちゃっちゃと作ります。ご飯が進む〜♪

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「素を買わなくてもできるのが本当にうれしい!」「何度作っても安定のおいしさ」「我が家の定番にしたい」「飯がすすみます」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


甘じょっぱい味付けにご飯がすすむ〜!

下準備をしたら、あとはパパッと一気に炒めていくだけ。簡単なレシピで失敗しないのも嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • スーパーの総菜とかで、ピーマン少なくてタケノコがやたら多い青椒肉絲は許さんw 「青椒」ってピーマンのことでこれが主役だからこその名前なのに。ピーマン嫌いなら最初から青椒肉絲食べるな。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定