この発想、天才的!◯◯を足すだけでいつものおひたしが大変身

3

2024年04月30日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ちょい足し!ほうれん草おひたしの格上げテク

サッと塩茹でするだけで作れる、ほうれん草のおひたし。醤油をかけるのが定番ですが、いつもの食べ方に飽きたなんてときに試して欲しいのが今回のアレンジです。簡単ですが、これが絶妙なおいしさ。さっそくトライしてみて。





子供も大好き☆ほうれん草のマヨおひたし☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3369810)
by syuri*
ほうれん草であと1品!という時に、我が家では高頻度で登場します。簡単なので5分でできちゃうよ〜( ´ ▽ ` )ノ

プラスするのはおなじみのアレ

1. 塩を適量入れた熱湯で、ほうれん草を茹でましょう。


2. 1. を冷水に取ったらギュッとしぼり、1cmにカットします。


3. ボウルにもう一度ギュッとしぼったほうれん草をイン。すりごま、薄口しょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜれば完成です。


おひたしにマヨネーズ。これって合う?と思った方、ご安心を。マヨネーズのクリーミーさがほうれん草に馴染んで、クセになるおいしさに。この組み合わせ、天才的です。おひたしが苦手なお子さんでも、これなら喜んで食べてくれそう。脇役のおひたしを格上げしてくれる今回のレシピ。今後はスタメン入り間違いなしかも。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 私は、さらにツナをちょい足ししています。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定