フライパン蒸しが楽ちん!
フライパンひとつで手間なく作れるメインのおかず。ほったらかしでOKなので、蒸している間に他の作業ができてしまうのも嬉しいところ。鶏肉がメインのしっかり味のおかずをご紹介します。
重ねて待つだけ!鶏の味噌ケチャ蒸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5687031)
by tomobanana
フライパンに具材を置いたら味噌とケチャップをのせて、フタして待てば完成!簡単美味でおつまみやお弁当にも♪
肉も野菜も全部一緒にフライパンにIN!
1. 調味料は肉の上に
2. 蓋をして蒸し焼き
3. 肉を好きなサイズにカットして完成!
|
|
初めての味付けに絶賛の声続出
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「味付けがおいしい!」「野菜がたくさん食べられる」など、コクうまな味わいのレシピを絶賛する声がたくさん届いています。
味噌とケチャップの組み合わせが意外ですが、作った人からは絶賛の嵐!とにかく手軽に作れる簡単さが嬉しいこのレシピ。覚えておくと忙しい日の助けになりますよ。