ほったらかしで!濃厚なコクとうまみの鶏肉メインおかず

1

2024年04月14日 11:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

フライパン蒸しが楽ちん!

フライパンひとつで手間なく作れるメインのおかず。ほったらかしでOKなので、蒸している間に他の作業ができてしまうのも嬉しいところ。鶏肉がメインのしっかり味のおかずをご紹介します。





重ねて待つだけ!鶏の味噌ケチャ蒸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5687031)
by tomobanana
フライパンに具材を置いたら味噌とケチャップをのせて、フタして待てば完成!簡単美味でおつまみやお弁当にも♪

肉も野菜も全部一緒にフライパンにIN!

1. 調味料は肉の上に


2. 蓋をして蒸し焼き


3. 肉を好きなサイズにカットして完成!

初めての味付けに絶賛の声続出

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「味付けがおいしい!」「野菜がたくさん食べられる」など、コクうまな味わいのレシピを絶賛する声がたくさん届いています。


味噌とケチャップの組み合わせが意外ですが、作った人からは絶賛の嵐!とにかく手軽に作れる簡単さが嬉しいこのレシピ。覚えておくと忙しい日の助けになりますよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定