旬をあじわう!基本の「たけのこご飯」の作り方
春の代名詞である「たけのこ」。まずは王道の「たけのこご飯」の作り方をマスターしてみませんか!?
超簡単 たけのこご飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4478110)
by りくりくクッカー
元 板前の父直伝・お手軽レシピ。顆粒だしと調味料を入れて炊くだけ。具はたけのこ以外にもきのこや野菜でもOKです。
具材を切り、あとは炊飯器におまかせ!
1. お米は洗ってザルで軽く水気を切る。
2. たけのこと油揚げを食べやすいサイズに切る。
3. 炊飯器にすべての材料を入れてスイッチを入れる。
|
|
とっても簡単でおいしい!覚えておきたいレシピ
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「とっても簡単でおいしい!」「リピ決定!」など、レシピの手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
シンプルなたけのこご飯は、基本をしっかりおさえておくことがポイント。素材の味を堪能できるレシピです。これで毎年たけのこご飯を堪能できますね!
画像提供:Adobe Stock
|
|