とろとろ食感がたまらない〜!調味料がシンプルで作りやすい「マーボーなす」

7

2024年04月16日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

トロッとした口当たりが楽しめる「マーボーなす」。今日は豆板醤さえあれば、あとはおウチにある調味料で手軽に作れる一品をご紹介します!

今回紹介するレシピはこちら

なすを素揚げしておくひと手間で、色良く&トロトロ食感のマーボーなすに。シンプルな味付けだから、ひき肉のうま味と香味野菜の香りが引き立ちます!





我が家の定番!麻婆茄子(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5592445)
by mjtpgw
母から教わった麻婆茄子を我が家流にアレンジしました✌

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「調味料の種類も少ないから楽だし、おいしくできました!」「絶対にご飯がすすむと思ったので、ご飯にかけてしまいました(笑)」「家にある調味料で作れて良かったです。」と、よろこびの声がたくさん集まっています。


ご飯にのっけて食べたくなる〜!

フライパンひとつでできる手軽さが嬉しい!忙しい日にもおすすめのこのメニュー、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 豆板醤を入れずに、ほぼ同じ材料で「ナスとひき肉の甘辛煮」にはなると思うよ。トロミをつけたら普通においしいと思うよ。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(3件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定