【裏ワザ】濃厚で美しい!「目玉焼き」は◯◯を落として焼くのがコツ

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2024年04月18日 18:00  クックパッドニュース

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目玉焼きが美しく焼けると、テンションも上がりますね。でも、白身が思わぬ方向に広がってしまって、なかなかうまくいかないものです。そこでオススメなのが、この裏ワザ。「濃厚でキレイな目玉焼き」を作るには、焼く前に、卵の水分を落とすだけでとてもキレイに仕上がるんです。





濃厚!きれいに!目玉焼き裏技♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4963672)
by 888まま
普通に目玉焼きをやるとべちゃっと広がってしまうけど、これは本当に綺麗に落ちてくれるんです♡
それに本当に濃厚で美味しい!

余分な水分を落とすだけ

1.ザルに卵を割り入れて、余分な水分を落とします。これにより、濃厚な白身だけがザルに残ります。


2.すると、フライパンで焼くときに、白身が広がりません。なるほど、きれいな目玉焼きに仕上がりますね!


3.水を使わずに、弱火でじっくりと焼くと、より濃厚になるとのこと。とても簡単です。


濃厚で美しい目玉焼きができると、テンションもアップし、食卓も一層華やかになります。ぜひこの裏ワザを活用してみてください。

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