意外な隠し味を加えて◎おいしい「そら豆ごはん」の作り方

3

2024年05月03日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

隠し味で「そら豆ご飯」をさらにおいしく!

鮮やかな緑でつやのあるそら豆は、今が旬で一番おいしい時期。今回は、そら豆ご飯をご紹介しますが、隠し味にベーコンを加えているのがポイント。必要な食材や調味料が少なく、お料理初心者の方でも簡単に作れます。





ベーコンが隠し味!そら豆ごはん♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/553093)
by クリニカキッチン
ベーコンの風味が ふわっ♪と香るそら豆ごはんです。ベーコンは炊きあがってから取り出すので、本当に隠し味! 食べた人の「あれ、この風味何だろう?」という反応も楽しみなごはんです♪

何度もリピートしたくなる味!ベーコンが◎

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ベーコンの風味が食欲をそそる」「ベーコンの旨味とそら豆の甘味のハーモニーが最高」など、隠し味のベーコンを大絶賛する声が多く見られます。


そら豆ご飯にベーコンを加えるとは驚きですね。ベーコンの旨みで、さらに箸が進むこと間違いないでしょう。なお、取り出したベーコンはオムレツや炒め物といった別の料理にも使えます。さっそく今夜の献立にいかがでしょうか。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • そら豆を炊き込まない「そら豆ごはん」ってニセモノだと思う。炊飯器を開いたときふわっとそら豆の香りが広がるのと混ぜたとき豆がほどほどに崩れてごはんにからまるのが醍醐味というもの。
    • イイネ!3
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定