体も心も暖まる!優しい味わいの卵料理レシピ
毎日の食卓で大活躍の卵。今回は卵だけで作ることができるお手軽レシピをご紹介します。優しい味わいで体も心も暖まるレシピです。5分ほどで簡単に作れて、忙しい朝や平日ランチにもぴったりなので、ぜひ試してみてください。
簡単卵料理「egg」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2969706)
by 大酒呑童子
5分でできる超簡単卵料理です。夜食やちょっと小腹が空いた時、身も心も暖かくなるほっこり料理です。
沸騰したお湯に調味料と卵を入れて混ぜるだけ
1. 1人用の土鍋に水を入れたら火にかけ、水が沸騰したら、鳥ガラスープの素、塩、ガーリックパウダーを入れます。
2. 強火のまま1の土鍋に卵を割り入れ、卵の周りが白く固まりかけたら、土鍋の蓋をして火を止めて、1分ほど蒸らします。
3. 1分ほど待ったら蓋を開けて、オリーブオイルと黒胡椒を加えれば完成です。
|
|
実際に試した人も絶賛!優しい味わいが簡単に楽しめる
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「冷蔵庫にあるもので簡単に作れる」 「簡単に作れて優しい味わいがおいしい」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。
卵だけで作れるお手軽レシピをご紹介しました。そのまま食べてももちろん、お好みで具材やトッピングを加えても楽しめるので、自分好みのアレンジもぜひ見つけてみてください。