大阪王将「胡麻どろ冷やし担担麺」🍜暑い日にはひんやり&辛いのW刺激を堪能したい【火曜は辛いものを食べてスッキリする日】

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2024年05月14日 14:20  Pouch[ポーチ]

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自分のための小さなリセット時間「#火曜は辛いものを食べてスッキリする日」。

辛いものを食べると、ドキドキ、ハフハフ、ふむふむ、むふー(幸せ)の繰り返し。色んなモヤモヤから開放されて、火を噴いて、体も心もスッキリしちゃお。

今回ご紹介するのは、大阪王将の「胡麻どろ冷やし担担麺」。これからの暑い季節にぴったりな “ひんやり×辛い” の組み合わせ。さっそくお店で楽しんできましたよ〜っ!!

【「どろ」が気になる…!】

2024年4月26日から販売中の「胡麻どろ冷やし担担麺」。ほかのお店でも冷たい担々麺はよく見かけますが、私が気になったのは名前に「どろ」がついているところ。

それほどまでにドロッとしてるってことなんでしょうか……!? これは実際に食べて確かめるしかないですね。


運ばれてきたのは、ガラスの器に盛られたいかにも涼し気な担々麺。それではさっそくいただいてみましょう!

【辛さ&冷たさでWの刺激】

こちらの担々麺のメニュー、「よく混ぜてからお召し上がりください」の文字が。ということで、麺、具材、スープが一体となるよう全体をよーくかき混ぜます。

いい感じに混ざったところで、まずは麺をひとくち。

……わぁぁ、冷たくってもちもち! 噛みしめると、麺に絡んだ濃厚でシビ辛な担担スープが口の中いっぱいに広がります。「どろ」という表現もあながち間違いではないですね!

そして粗挽きのミンチ肉の旨味とともに、胡麻やピーナッツ、そして花椒の風味が香るのが、王道の担々麺といった感じでたまりませんっ!!

さらにこの冷し担々麺に使われているのが、大阪王将オリジナルの「ラー鉄ブレンドスパイス」。ピリリとした刺激が加わっていて、これまた舌に心地よいんです。

トッピングのきゅうりやもやしもシャキシャキ感があってよき♪ 飽きることなくどんどん食べ進められます。

【「追い飯」してみた!】

さて、実はこのメニューは「追い飯」が無料だそう。ということは……麺を食べ終えたあとに残ったスープに白ごはんを投入し……

リゾットっぽくもできちゃうってコト〜〜〜!!!

麺とはまた異なる味わいが楽しめて、1品で2度おいしい♡ 卓上のラー油をかけて「追い辛」するのもおすすめです。

麺だけでもけっこうお腹がふくれますが、まだ余裕があるという方はぜひ「追い飯」もお忘れなく♪

【まとめ:冷たいシビ辛が夏にぴったり】

大阪王将の「胡麻どろ冷やし担担麺」は単品で税込み890円〜で、8月31日までの販売予定。今年も猛暑になりそうな予感がするので、この夏はぜひお店に行って楽しんでみて!

辛いもの好きさんはさわやかな刺激たっぷりの冷たい担々麺でこの夏を乗り切りましょ!

胡麻どろ冷やし担担麺 辛さ★★★☆☆

※店内飲食のみでの提供です。
※店舗により価格が異なる場合があります。

参考リンク:大阪王将、プレスリリース
撮影・執筆:激辛ハンターやよい(鷺ノ宮やよい)
Photo:(c)Pouch

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