「かわいい!」が止まらない大変身デコレシピが140万再生突破! 手作りギョーザに“子どもが大好きな食材”をちょい足しすると……?

1

2024年05月15日 09:53  ねとらぼ

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

ギョーザを丸くして、食材をちょい足しすると……?

 個性豊かな「にわとりギョーザ」の作り方がInstagramに投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は144万8000回を突破し、“いいね!”は1万2000件を超えています。見ているだけで楽しい!


【画像】かわいすぎるギョーザ


●とってもキュートな「にわとりギョーザ」


 投稿者は、作ってみたくなるかわいいお弁当やごはんのレシピ動画を発信しているtomatoさん。以前には小さなトトロがいっぱいの「シリアルパンケーキ」が話題になりました。


 今回はヤンチャな顔がキュートな「にわとりギョーザ」の作り方を紹介。ちょっぴりガラの悪い子、にっこりほほ笑みを浮かべる子など、愛嬌(あいきょう)たっぷりなかわいいギョーザが作れます。


●子どもが大好きな食材をちょい足し


 まずはギョーザのタネを皮にのせ、ヒダにしないで閉じます。両端に水をつけて、くるっと丸めて円に成形し、しわをなで伸ばして顔部分を作りました。


 とさかに見立てて赤ウインナーをカットして乗せたら、口部分に切り込みを入れてスイートコーンを入れ、くちばしに。黒ごまで目をつけたらニワトリの顔が出来上がり! 海苔を小さく切ってサングラス風にしてもやんちゃな雰囲気でかわいいですね。顔のパーツは水でつけているそうですよ。


 成形を終えたらフライパンに並べて水を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。ウインナーやコーンの鮮やかな色合いはそのままに、皮がやわらかくなってさらに表情豊かでチャーミングなにわとりさんがたくさん完成しました!


●ドキドキワクワクが止まらない!


 食卓に笑顔を届けてくれそうなかわいいにわとりギョーザには「面白いし、楽しいね」「蓋開けてもデコかわいいままでいいね」「蒸したあとの蓋を開ける時ドキドキワクワクした〜〜」「凄!」「これなら私にもできそう」「心弾むわ〜」といった声が多数寄せられています。


●かわいい手づくりレシピ動画をもっと見る


 tomatoさんは、他にも家族みんなで楽しく食べられるかわいい料理をInstagramアカウントやX(Twitter)アカウント、TikTokアカウント、YouTubeチャンネル「tomatoのかわいいごはん」で公開中です。


画像提供:omato お弁当*キャラ弁*おうちごはん(tomochu15)さん


    ランキングIT・インターネット

    前日のランキングへ

    ニュース設定