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切って漬け置くだけで完成!アスパラガスの白だし漬け
春から初夏にかけて旬を迎えるアスパラガス。今回はアスパラガスを切って、漬け置くだけで簡単に作ることができる、白だし漬けのレシピをご紹介します。実は生食ができるアスパラガスを生のまま漬けることで、旨みを存分に楽しむことができるレシピです。
アスパラガスの白だし漬け2種(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7204452)
by akkey-y
生のままアスパラガスを漬けました。甘みや青み、シャキシャキ感を活かした浅漬けです。
カットしたアスパラガスを生のまま浸けるだけ
1. アスパラガスの一番下を少しだけ切り落とし、その他の固い部分は写真のように切り込みを入れるか、ピーラーを使って皮をむきます。
2. 1のアスパラガスを1cmほどの厚さに斜め切りし、にんにくを薄くスライスしたら、ポリ袋に調味料と一緒に入れて、空気を抜きながら口を閉じます。
3. 2を冷蔵庫に入れて、1~2回程度上下をひっくり返し、2時間からひと晩ほど漬け込めば完成です。
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アスパラガスを生のまま楽しむことができる漬物レシピをご紹介しました。お手軽に作れて、素材本来の甘みやシャキシャキの食感を楽しめるので、ぜひ試してみてください。