肉汁じゅわ〜に感動!餃子の皮で「小籠包」を作ろう

5

2024年05月23日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

おうちで小籠包(ショウロンポウ)が作れたら嬉しいですよね。今日は、餃子の皮で手軽に作れるのに本格的な味を楽しめる一品をご紹介します。

今回紹介するレシピはこちら

ひと口かむと、肉汁たっぷりのスープがじゅわ〜!あふれ出る肉汁の秘密は、ひき肉あんにゼラチンで固めた鶏ガラスープを混ぜること。作って楽しい&食べておいしい一品は、週末のおうちごはんにぴったりです。





食べ過ぎ注意!餃子の皮で作る小籠包*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2539293)
by みぃすけ*
熱々のうちにどーぞ♡美味しすぎるので食べ過ぎ注意です!笑

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「スープ溢れる本格的な小籠包!身近な食材でこんなにおいしくできるなんて!」「お家に居ながら小籠包!おいしすぎて笑いが止まりません」「餃子の皮でもこんなにおいしくできるなんて驚きです」など、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


蒸したての小籠包は最高のおいしさ!少し手間はかかるけど、週末のごちそうにぴったりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 小籠包だけ食べたいってことは無いー。小籠包も酢豚も棒棒鶏も青椒肉絲も、天津飯も油淋鶏も五目あんかけも食べたい。って家ではまず出来ない。
    • イイネ!4
    • コメント 4件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定