賞味期限が迫ったらお菓子作りで使い切り
パンに塗ったり、ヨーグルトのトッピングにすることの多い「ジャム」。賞味期限はそう長くないので、使い切れないこともあるのでは。そんなときは、お菓子作りでおいしく食べ切りましょう。
サクサク食感のブルーベリークッキー
簡単サックリ!ブルーベリージャムクッキー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2828860)
by ポポロ924
思い立たら簡単にできちゃう、サックリ☆フルーティーなブルーベリークッキー。甘いもの少し欲しいなぁ〜と言う時に!
白ワインがさわやかなゼリー
残ったジャムで❤《簡単ふるふるゼリー》(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1857334)
by ぐびぐびぷは〜
しばらく冷蔵庫で眠っているジャムはありませんか?どんなジャムでもO.Kです♪簡単だから作ってみて✿
フルーティさが絶妙なマフィン
ジャム消費♡♥HMで簡単!絶品マフィン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2383558)
by 梅ミッキー
ワンボールで簡単♪
ジャムを多く使用した分、少量のバターで翌日までしっとりふわふわ♡
ジャムのフルーティ感も絶妙です♡♡
少ない材料で簡単に作れるので即トライしてみて
ジャムのフルーティさが際立つクッキー、ゼリー、マフィンをご紹介しました。どれも家にあるもので簡単に作れます。クッキーは卵とバター不使用のサクッと軽い口当たり。ゼリーはぷるぷる食感で、ジャムの果実味に白ワインが加わり、すっきりとした味わいに。マフィンは生地にジャムを加えることで、少量のバターでもしっとり&ふわふわに仕上がります。さっそく冷蔵庫をチェックして、お好みのおやつを作ってみてください。(TEXT:櫻井実由莉)
|
|