![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240526_55080_1.jpg)
ポリポリ止まらない!きゅうりの浅漬け
きゅうりの浅漬けをお手軽に作りたい人必見です。白だしがあれば、箸が止まらなくなる浅漬けが完成しますよ。袋の中で漬け込むので洗い物が少なく済むのも魅力的です。作りおきおかずのレパートリーを増やしたい人はぜひ試してみてください。
白だし一本!で絶品☆きゅうりの浅漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3467020)
by かばちゃーん
すぐ出来ちゃう!使うのは白だしオンリー!?
でも箸が止まらな〜い!!
すぐ作れて浸かり具合が最高
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単で味がしみててびっくり!」「あっさりしていてご飯がすすみます」など、このレシピで作った浅漬けのおいしさや、調理の簡単さを絶賛する声がたくさん届いています。
白だしときゅうりだけで作れる浅漬けは、家の常備菜として大活躍すること間違いなしです。朝漬けておけば、夜にはおいしい浅漬けが食べれますよ。切り方を変えてみたり、鷹の爪でピリ辛アレンジを加えられる点も嬉しいポイントです。余ったきゅうりの活用に迷っている人はぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)
|
|
画像提供:Adobe Stock