白だしだけで作れて簡単!箸が止まらなくなる「きゅうりの浅漬け」

1

2024年05月26日 18:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ポリポリ止まらない!きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬けをお手軽に作りたい人必見です。白だしがあれば、箸が止まらなくなる浅漬けが完成しますよ。袋の中で漬け込むので洗い物が少なく済むのも魅力的です。作りおきおかずのレパートリーを増やしたい人はぜひ試してみてください。





白だし一本!で絶品☆きゅうりの浅漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3467020)
by かばちゃーん
すぐ出来ちゃう!使うのは白だしオンリー!?
でも箸が止まらな〜い!!

すぐ作れて浸かり具合が最高

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単で味がしみててびっくり!」「あっさりしていてご飯がすすみます」など、このレシピで作った浅漬けのおいしさや、調理の簡単さを絶賛する声がたくさん届いています。


白だしときゅうりだけで作れる浅漬けは、家の常備菜として大活躍すること間違いなしです。朝漬けておけば、夜にはおいしい浅漬けが食べれますよ。切り方を変えてみたり、鷹の爪でピリ辛アレンジを加えられる点も嬉しいポイントです。余ったきゅうりの活用に迷っている人はぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定