ただ焼くだけなのにおいしい
トースターや魚焼きグリルで焼くだけで簡単に作れるマシュマロおやつをご紹介。焼くだけのシンプルなレシピ、フルーツをのせたアレンジバージョン、変わり種としてマヨネーズをかけて食べる甘じょっぱバージョンなど4通りの食べ方をお届けします。
トースターで焼くだけで外カリカリ&中とろ〜
話題入り✨トースターで簡単焼きマシュマロ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2423064)
by *fkyouko*
外はカリカリ中はトロトロ 口の中でとろけちゃう
まさかの好相性!マヨネーズ×マシュマロ
焼きマシュマロ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/530819)
by えつエツ
マシュマロは焼いたほうが断然美味しいですよ〜♪
2020年1月21日話題入りしました♪つくれぽくれた方々有難う♥️
いちごをトッピングして華やかに
簡単おやつ☆焼きマシュマロ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3757574)
by もちっこ橙色
H.29.8.13話題入り☆皆さま有り難うございます♡焼きマシュマロをグリルで簡単に焼いて、外ぱり中はトロリの食感‼
ポテチにのせて
簡単☆時短2分で♬焼マシュマロチップのせ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3610582)
by ChunChun☆≡
材料ふたつで簡単♡手が止まらないおやつ♬
洗い物無しで楽チン☆おやつや軽食にお薦め◎
|
|
マシュマロはそのまま食べると弾力がありますが、焼くと表面はカリッ&中はとろ〜りと食感が変化します。また、焼くことで甘さが増してさらにおいしくなります。
そのままトースターで焼いてもおいしいし、トッピングを変えてアレンジしてみるのもあり。今回はマヨネーズやポテトチップスと組み合わせたレシピもご紹介しましたが、塩けのあるものと組み合わせれば、ただ甘いだけではない“甘じょっぱい”味わいになって、食べる手が止まらない“やみつきおやつ”に。思い立ったらすぐ作れるので、ぜひ試してみてください。
画像提供:Adobe Stock