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便利だからさらにひと工夫「チルドシューマイ」
温めるだけで食べられる「チルドシューマイ」。とっても便利だけど、いつも同じ味になってしまいがち。今回はさらにおいしく食べられるひと工夫なレシピを紹介します。
油多めで焼き色をつけて
チルド焼売が激ウマに!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3837817)
by やーんやん付け棒
"焼く"という一手間を加えるだけで別物のような美味しさに!
カリッと揚げシューマイ
チルド品も美味しく!!揚げシュウマイ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1733713)
by Rachis
チルド品や冷凍品でも美味しく♪
餃子でも美味しく出来あがります♡
さっと揚げてスイチリ&マヨで和える
お弁当にも◎簡単!スイチリマヨ揚げ焼売 (レシピ:https://cookpad.com/recipe/6613531)
by からあげビール
市販のチルド焼売で簡単1品♪揚げ焼売にしてスイチリマヨを絡めたら、あら美味しい!!お弁当おかずやおつまみに是非お試しを♡
春雨と合わせておかずスープ
市販焼売で簡単!白菜と春雨のおかずスープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4291576)
by まこりんとペン子
話題入り感謝です!たっぷり白菜にシュウマイと春雨で食べごたえあり!の温まる簡単おかずスープです♪
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酢豚のお肉をシューマイに
黒酢とチルド焼売で、なんちゃって酢豚(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2175128)
by 深瑠ちゃん
格安で簡単にできる酢豚(*´▽`*)
シンプルに焼くだけ、揚げるだけでも普段と違う表情を見せてくれるチルドシューマイ。さらに調味料で和えると普段と違うおかずの完成です。他にもシューマイ自体を具材と見立て、スープにしたり、酢豚にしたりと、シューマイと一口で言ってしまうのは勿体無いほどのアレンジ幅の広さに驚いてしまいます。お気に入りのレシピが見つかったらぜひ作ってみて下さいね。(TEXT:はまずみゆきこ)