![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240529_55095_1.jpg)
目からウロコ!おいしい春巻きの作り方
春巻きと言えば、具材を皮で包んで揚げたもの。パリパリしておいしいけれど、作るのに手間がかかるイメージがありますよね。面倒でなかなか作る気になれないという人に試して欲しいのが、これからご紹介するレシピ。ハム、キャベツ、チーズなどそのままでも食べられる具材を使うので、すごく簡単にできますよ。
簡単お弁当 キャベツとハムチーの春巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/919831)
by yukanosuke
お弁当検索1位、ピックアップ掲載、100人話題入りありがとうございます❤火を軽く通せば出来上がる簡単な春巻き。
中身を作らなくていいから簡単にできる!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単な具材でできておいしい」 「パリパリ食感がたまりません」 「野菜嫌いの子どもも喜んで食べてくれました」と、たくさんのコメントが届いていますよ。
オーブンで焼いたという人もいますよ。油をあまり使いたくない人には、そんな方法も便利ですね。そのまま食べられる具材ばかりなので、生焼けの心配もゼロ。パリッと仕上がった春巻きで、楽しい夕食や家飲みタイムを。(TEXT:森智子)
|
|