![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240530_55098_1.jpg)
キッチンペーパーでズッキーニが長持ち
ズッキーニを冷蔵庫に入れておいたら、べちゃべちゃになっていた…そんな苦い経験はありませんか? 今回はズッキーニを新鮮に長持ちさせる裏ワザをご紹介します。必要なのはキッチンペーパーとポリ袋だけ。使いかけのズッキーニにも効果抜群です。
ズッキーニを新鮮に長持ちさせる方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6974180)
by みっちゃん❇️68
ズッキーニを新鮮に長持ちさせる方法です。この方法で胡瓜も凄く長持ちさせてます。無理に食べなくても大丈夫ですよ。
水分が出たらキッチンペーパーを替える
1. ズッキーニをキッチンペーパーで包みます。水分が出てきたらキッチンペーパーを替えましょう。
2. 1を保存用ポリ袋に入れて野菜室で保存します。
3. 20日以上たってもみずみずしさを保ちます。
|
|
カットする前でもあとでも、今回ご紹介した方法でズッキーニの鮮度を維持することができます。また、きゅうりを保存するときにも使えます。シンプルながら効果抜群の裏ワザなので、知っておいて損はないですね。
画像提供:Adobe Stock