使いかけでも大丈夫!ズッキーニの長持ち保存ワザ

1

2024年05月30日 15:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

キッチンペーパーでズッキーニが長持ち

ズッキーニを冷蔵庫に入れておいたら、べちゃべちゃになっていた…そんな苦い経験はありませんか? 今回はズッキーニを新鮮に長持ちさせる裏ワザをご紹介します。必要なのはキッチンペーパーとポリ袋だけ。使いかけのズッキーニにも効果抜群です。





ズッキーニを新鮮に長持ちさせる方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6974180)
by みっちゃん❇️68
ズッキーニを新鮮に長持ちさせる方法です。この方法で胡瓜も凄く長持ちさせてます。無理に食べなくても大丈夫ですよ。

水分が出たらキッチンペーパーを替える

1. ズッキーニをキッチンペーパーで包みます。水分が出てきたらキッチンペーパーを替えましょう。


2. 1を保存用ポリ袋に入れて野菜室で保存します。


3. 20日以上たってもみずみずしさを保ちます。

カットする前でもあとでも、今回ご紹介した方法でズッキーニの鮮度を維持することができます。また、きゅうりを保存するときにも使えます。シンプルながら効果抜群の裏ワザなので、知っておいて損はないですね。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定