アボカドの保存方法
半分にして使うことの多いアボカド。ラップに包んで保存する方が多いのではないでしょうか?今日は、アボカドをできるだけ変色させずに保存する方法をご紹介します。
アボカド保存方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5769234)
by もぎゅmogyu
切ったアボカドが黒くなってしまうのを抑えて残しておく方法☆レモンなど使わないので味も変わりません!
アルミホイルで包みます!このまま冷蔵庫に入れて保存するだけです。
アルミホイルだけで手軽に保存!と嬉しい声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「アルミホイルだけなので便利です」「ラップより良い」「この方法が1番楽です」などの声が届いています。
アルミホイルで包むだけなので、今日からまねできそうですね。レモン汁などを使う手間はないので、簡単で楽ちんですよ。これから暑くなってくると、サラダなどに少量ずつ使うことの多いアボカド。すぐに使わない分をきれいな状態で保つ方法は覚えておくと便利ではないでしょうか。ぜひ、試してみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|
画像提供:Adobe Stock