麹菌×乳酸菌の最強ドリンク「甘酒+ヨーグルト」

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2024年05月30日 17:01  BCN+R

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麹菌と乳酸菌の最強コンビ。『西山酒造場』の「甘酒+ヨーグルト」
1849年創業の兵庫県・丹波にある『西山酒造場』は、「小鼓(こづつみ)」で知られる酒蔵。伝統的な酒造りを大切にしつつ、時代のニーズに合わせた商品を展開しています。なかでもヒット商品が6代目女将・西山桃子さんが発案した「甘酒+ヨーグルト」。

その他の画像はこちら“飲む点滴”麹甘酒と、栄養豊富なヨーグルトを合わせたドリンクとあれば、美容や健康のためにぜひ取り入れたい魅力的な組合せですよね。

ですが、普段、酒蔵に他の菌を持ち込まないよう細心の注意を払っている蔵人にとって、麹菌と乳酸菌を併せるという発想は、業界の常識を覆す斬新なアイデア。当然、決して簡単なことではありませんが、作り手たちの技術と試行錯誤により商品化を実現しました。

米麹由来の自然な甘さと、ヨーグルトの爽やかな風味でゴクゴク飲めます。砂糖も添加物も不使用でノンアルコール。子どもや妊婦さんにもおすすめです。食欲がなくなりがちな夏にも身体にパワーをくれますよ。

関西の食雑誌「あまから手帖」公式通販サイト「あまからセレクション」にて販売中。

https://shop-amakara.com/store/ProductDetail.aspx?pcd=AT0259

※こちらの記事は、関西の食のwebマガジン「あまから手帖Onlline」がお届けしています。

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