![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240602_55119_1.jpg)
ぱくぱく食べちゃう「焼きおにぎり」を大量ストック!
香ばしい風味で、ついたくさん食べてしまう焼きおにぎり。バター醤油の香りがたまらない焼きおにぎりを多めに作って冷凍ストックしておけば、朝食や小腹がすいたときにとても便利です。
バター醤油の焼きおにぎり【作りおき】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4179651)
by 鈴木美鈴
ほんのりバターの風味がして、こんがり焼けた焼きおにぎり。冷凍保存もできるので作りおきにもオススメです。
実際に作った人も感動!バターのコクが食欲をそそる
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「バターのコクがおいしい!冷凍する前になくなりそうです」「味つけがちょうどよく、おいしかったです」など、バターが香る焼きおにぎりのおいしさを絶賛する声が届いています。
100円ショップなどで売られているおにぎり型を使えば、握る手間がなくて形も揃うので、冷凍ストックしやすくなりなます。たくさん作っておける絶品焼きおにぎりのレシピをぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)
|
|